澳门真人手机app

当前位置:首页
?>>?国际联络?>>?投资促进
返回

数字中东欧∣保加利亚的农业发展方向分析

发布日期:2020-11-24
【字体:】??保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

保加利亚是农业传统大国。主要农业支柱有三宝:


01

玫瑰油产业

保加利亚因独有的地理位置和气候条件成为最适合种植高品质油玫瑰的国家,享有“玫瑰之国”的美誉,其玫瑰油产量全球第一。玫瑰油有“液体黄金”之称,用于香水、化妆品及制药和食品工业领域。



02

葡萄酒酿造业

保加利亚是酒生产和出口大国之一,酿酒业是保加利亚经济的重要传统产业,上世纪七八十年代,保是全球第二大瓶装葡萄酒出口国。保前总统珀尔瓦诺夫称“葡萄酒是保加利亚的象征,是国家经济的一道靓丽风景线”。



03

乳制品加工产业玫瑰油产业

保加利亚的乳制品历史长、品种全,是酸奶的发源地,主要乳制品是牛奶、酸奶和奶酪(白酪和黄酪),现在可以在市场上看到很多酸奶的含份都有着保加利亚乳杆菌成分。



保加利亚国家统计局(NSI)2020年2月14日周五表示,去年2019年第四季度保加利亚的农业生产者价格指数与2018年同期相比增长2.8%。NSI称,农作物产量指数增长了0.9%,而动物产量指数增长了12.6%。数据显示,在农作物生产中,豆类价格上涨了8.5%,工业作物价格上涨了5.8%,牧草价格上涨了0.4%,新鲜蔬菜价格上涨了4.3%,水果和谷物价格分别下跌了7.3%和2.9%。与此同时,活体动物价格上涨了20.7%,这是牛,猪,羊,绵羊分别上涨了17%,39%,5.1%的结果。和家禽-2.3%。在动物产品中,牛奶价格上涨了3.9%,羊奶价格上涨了10.3%。NSI称,据报道,水牛乳价格下降了9.3%,山羊奶价格下降了4.3%,食用鸡蛋价格下降了0.7%。NSI还表示,2019年第四季度当前农业消费的商品和服务价格指数比去年同期高1.4%。


保加利亚和美国在2020年3月5日表示在农业领域的良好合作将在未来继续。在农业,粮食和林业部长DesislavaTaneva与美国驻保加利亚特命全权大使赫罗·穆斯塔法(HerroMustafa)举行的会议上,这一点得到了明确说明。

来自农业和共和国的食品保加利亚的报道,塔涅瓦部长指出,“保加利亚目前正在向美国出口奶酪,保加利亚已经履行了程序的所有要求发放牛奶出口证书,目前正在等待最后定稿”。部长还向美国大使赫罗·穆斯塔法(HerroMustafa)介绍了新的共同农业政策中有关绿色协议的辩论。农业部长说:“我们的努力是朝着有效和可行的绿色实践和新的环境友好技术发展。”她宣布,该部还将在下周与业界组织有关即将到来的“从农场到餐桌-可持续食品生产”战略的首次广泛讨论。


2019年,保加利亚与美国之间的农产品贸易额为1.352亿美元,比上年增长23.4%。在过去三年中,保加利亚向美国市场出口的主要农产品是向日葵,烟草和奶酪,以及主要用于香水和药品的植物。

保国家广播电去年3月21日报道--保加利亚开发了12个葡萄酒文化胜地。这12个葡萄酒文化推广地目前已实现数字化,并可以通过保加利亚旅游部网站和“iLoveBurgaria”平台在“共享保加利亚”项下访问。该项目对于促进保国内旅游,普及景点知识,支持保旅游业发展,并带动当地经济发展产生积极影响。

保国家广播电台在今年2月19日报道:保总理鲍里索夫在索非亚会见了国际葡萄与葡萄酒组织总干事保罗·罗卡。双方讨论了潜在合作机会并称,这些合作将有助于促进保加利亚更积极地开展葡萄种植,并将其作为该国文化和历史遗产的一部分。有消息称,保加利亚61%的葡萄园都被收录在《欧洲原产地标记和地理标志保护名录》中。保加利亚的葡萄园占地面积超过60,000公顷。会议还强调保加利亚葡萄酒出口呈上升趋势。2019年,保加利亚向西欧、中国和美国市场出口了6400万升葡萄酒。葡萄酒生产商的数量仍在增加。


在今年2020年2月时,保加利亚和其他7个国家将共同保护欧洲的农业融资。

保加利亚,波兰,捷克共和国,匈牙利,爱沙尼亚,拉脱维亚,立陶宛和罗马尼亚的农业部长已就华沙共同农业政策改革签署了一份联合声明。在新挑战的背景下,这是关于履约协助机制未来的高级别会议。欧洲农业和农村发展专员JanuszWojciechowski以及保加利亚,波兰,捷克共和国,匈牙利,爱沙尼亚,拉脱维亚,立陶宛和罗马尼亚的农业部长出席了此次活动。

在声明中,各州指出,直接付款的外部趋同(成员国之间的补贴均等)对于确保所有欧盟农民实现欧盟气候目标的公平竞争环境至关重要。该宣言强调,补贴的水平不应以低于直接付款平均水平的会员国为代价。


会议与会者认为,在农业领域执行《绿色盟约》将意味着在农业中更可持续地使用化学品,对土壤,水和空气的保护得到加强,以及在整个生产周期中实施气候和环境措施。这些新标准将需要比以前更高的成本,在绿色技术,可持续解决方案和新工作上的投资。更高的需求必须在采用多年财务框架中得到反映。关于预算保持2014-2020年水平的需求也达成了共识,绿色交易产生的新要求证明了这一点。

部长们认为,农业的社会和经济稳定应与该部门的环境可持续性一起实现。改革后的政策应保留目标及其积极作用,针对各个生产部门的需求。这些是相辅相成的支持和国家过渡援助。每个会员国的详细信息,包括在采用直接付款方式时,应考虑到农场的结构和就业


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou